Ça va mieux en le chantant : à boire et à manger

Ça va mieux en le chantant : à boire et à manger

Le 3 février

Retransmission en direct depuis l’Opéra de Rennes, par le CREA de l’Université Rennes 2.

C’est fou ce qu’à l’Opéra, on mange et on boit ! Il y en a pour tous les goûts. L’air du champagne du Don Giovanni de Mozart, le brindisi de La Traviata, le glouglou des joyeux buveurs des Contes d’Hoffmann de Jacques Offenbach sont des pages très célèbres. Mais l’on se régale aussi de tournedos, d’omelette chez Bizet, de côtelettes, de pâté en croûte et de rosbif dans les opérettes d’Offenbach. Vous voici conviés à la table d’hôtes avec quelques incursions dans d’autres répertoires en cuisine, pour chanter par exemple la recette du cake d’amour dans le film Peau d’Âne de Jacques Demy, délicieusement mise en musique par Michel Legrand.

Présentation : Marc Scoffoni

Chœur d’Angers Nantes Opéra

Direction : Xavier Ribes